Perhatian |Transkrip pelabuhan nasional China pada kuartal pertama dirilis!

Menurut data yang dirilis oleh Kementerian Perhubungan baru-baru ini, pelabuhan nasional Tiongkok menyelesaikan throughput kargo sebesar 3,631 miliar ton pada kuartal pertama, peningkatan tahun-ke-tahun sebesar 1,6%, di mana throughput kargo perdagangan luar negeri adalah 1,106 miliar. ton, penurunan tahun ke tahun sebesar 4,7%;throughput peti kemas yang diselesaikan adalah 67,38 juta TEU, Sebuah peningkatan dari tahun ke tahun sebesar 2,4%.

Di antaranya, akibat merebaknya epidemi di Cina Selatan pada awal tahun, produksi dan pengumpulan serta distribusi pelabuhan terpengaruh.Pada triwulan I, throughput peti kemas di pelabuhan-pelabuhan di China Selatan seperti Pelabuhan Shenzhen dan Pelabuhan Guangzhou menunjukkan tren penurunan.

一季度港口数据

Pada kuartal pertama tahun 2022, sepuluh pelabuhan teratas di negara ini dalam hal throughput peti kemas adalah: Pelabuhan Shanghai (1), Pelabuhan Ningbo Zhoushan (2), Pelabuhan Shenzhen (3), Pelabuhan Qingdao (4), Pelabuhan Guangzhou (4) ).5), Pelabuhan Tianjin (ke-6), Pelabuhan Xiamen (ke-7), Pelabuhan Suzhou (ke-8), Pelabuhan Teluk Beibu (ke-9), Pelabuhan Rizhao (ke-10).

港口吞吐量top10

Dikombinasikan dengan daftar throughput TOP10, dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu, Pelabuhan Shanghai, Pelabuhan Ningbo Zhoushan, dan Pelabuhan Shenzhen masih kokoh di tiga besar;Pelabuhan Qingdao melampaui Pelabuhan Guangzhou dan menempati urutan keempat;Pelabuhan Tianjin, Pelabuhan Xiamen, dan Pelabuhan Suzhou stabil., throughput telah tumbuh dengan mantap;Pelabuhan Teluk Beibu telah meningkat peringkatnya, peringkat ke-9;Rizhao Port sudah masuk dalam jajaran TOP10, ranking 10.

2022 adalah tahun ketiga pneumonia mahkota baru melanda dunia.Setelah mengalami “big fall” pada tahun 2020 dan “big rise” pada tahun 2021, throughput pelabuhan nasional pada kuartal pertama tahun ini berangsur-angsur kembali normal.


Waktu posting: Mei-09-2022